Минобороны РФ получило в своё ведомство Омский кадетский корпус

20 мая 2014 г. в 11:28 0
Минобороны РФ получило в своё ведомство Омский кадетский корпус

Глава Минобороны Сергей Шойгу подписал указ о переименовании Кадетской школы-интерната в Омский кадетский корпус. Согласно документу, военное учебное учреждение будет передано в подчинение командующему ВДВ России. Это скажется на профильной ориентации программы обучения.

Представители кадетского корпуса пояснили, что основной составляющей образовательной программы останется физподготовка, в дополнение к которой  планируется формирование спортивных команд. Они будут принимать участие в разнообразных мероприятиях в более чем двух десятках видов спорта. Кадетов будут обучать вождению автомобилей на современных тренажёрах. Обязательным будет также изучение не менее двух иностранных языков.

Программа обучения предусматривает использование интерактивных методики на основе инновационных технологий. Помимо этого, как и всем учащимся довузовских учебных заведений Минобороны РФ, кадетам будут преподавать основы этикета, обучать правилам речевого поведения и сервировки стола. Воспитание эстетических и моральных качеств предполагается подкреплять посещением различных культурных мероприятий, в том числе театров, музеев и выставок.

Набор в ряды будущих кадетов начнётся в текущем году в 8 и 9 классы, в каждом из которых будет по 80 человек.

В ведомстве пояснили, что программа обучения в подобных заведениях обеспечивает выпускников достаточным багажом знаний, который позволяет им легко сдавать вступительные экзамены в любые российские вузы, в том числе и Минобороны РФ.

656     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация