Ваш город:

Президент России дал правительству РФ поручение повысить статус учителя

17 окт. 2019 г.
4
4138

По итогам состоявшегося 4 июля текущего года заседания Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений президента РФ Владимира Путина, среди которых значится разработка комплекса мер, нацеленных на повышение статуса учителя.

Президент России дал правительству РФ поручение повысить статус учителя
Президент России дал правительству РФ поручение повысить статус учителя / http://archive.ysia.ru/

В тексте упомянутого поручения, в частности, говорится: «Разработать комплекс мер, направленных на повышение статуса учителя, рассмотрев возможность государственной поддержки создания и распространения, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», кино- и видеопродукции, которая способствует популяризации профессии учителя».

При этом отмечается, что доклад об этом главе государства необходимо предоставить до 1 апреля 2020 года.

Кабинет министров должен рассмотреть вопрос, касающийся создания государственной киноиндустрии детских и юношеских фильмов, и «обеспечить проведение регулярных исследований потребительских предпочтений и особенностей поведения молодёжной аудитории в российском сегменте сети «Интернет» в целях повышения уровня информированности органов государственной власти Российской Федерации и организаций, осуществляющих деятельность в сфере воспитания, о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения».

Кроме того, российский президент поручил правительству создать на базе НКО координационный центр. Организация будет заниматься производством и распространением контента, основное направление которого – духовно-нравственное воспитание молодёжи.

Также В. Путин поручил кабмину и властям регионов РФ «представить предложения по созданию системы мотивации классных руководителей в целях повышения эффективности воспитательной работы и социализации обучающихся в общеобразовательных организациях».

А Министерство просвещения РФ совместно с региональными властями должны будут, учитывая ранее данные поручения по реализации федеральных образовательных госстандартов (ФГОС) общего образования, «уточнить требования к структуре и результатам освоения основных общеобразовательных программ в части, касающейся воспитания и социализации обучающихся, предусмотрев модульный принцип формирования воспитательного компонента основных общеобразовательных программ и обеспечение права образовательной организации на выбор соответствующих модулей».    

На сайте Кремля отмечают, что апробацию упомянутых модулей планируют начать с 2020-2021 учебного года.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Государственный Русский музей намерен внедрять в школах программы допобразования
Как сообщает ТАСС, Ольга Бабина, главный хранитель Государственного Русского музея, во время прошедшего в минувший четверг Петербургского международно..
Государственный Русский музей намерен внедрять в школах программы допобразования
15 нояб. 2019 г.
0
137
Депутат Василий Власов предложил передать охрану школ и колледжей Росгвардии
Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Василий Власов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой предложение о передаче охраны образовательных организаций Росгварди..
Депутат Василий Власов предложил передать охрану школ и колледжей Росгвардии
15 нояб. 2019 г.
0
302
Детский омбудсмен предложила разработать специальную программу занятости школьников в период каникул
По информации, предоставленной РИА Новости, уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова в рамках заседания Общественного совета при МЧС Р..
Детский омбудсмен предложила разработать специальную программу занятости школьников в период каникул
14 нояб. 2019 г.
1
456
Комментарии
Гость
Гость
17 окт. 2019 г., 23:19

А зарплату повысить не пробовали?

Комментарий полезен?
Наталья
Гость
18 окт. 2019 г., 7:31

Надо не статусы повышать, а зарплату людям платить такую, чтобы они могли на неё жить, а не выживать. Мы получаем пособие по бедности, только, чтобы с голода не сдохли. Я
учитель с 32 летним стажем, высшим образованием и высшей категорией получаю на ставку 16.000 рублей. Это по вашему правильно? Почему-то никогда не ставится вопрос о повышении статуса депутатов и прочих паразитов на теле государства!
Хватит повышать статусы, повысьте зарплату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий полезен?
Ольга
Гость
18 окт. 2019 г., 8:45

Ждём новых проверок и новых требований к повышенному статусу

Комментарий полезен?
Андрей
Гость
18 окт. 2019 г., 14:05

О какой эффективности воспитательной работы идет речь, если учитель лишен права воспитывать? Сегодня родители используют каждое слово, сказанное в адрес ученика, против учителя. Слова учителя могут переврать, перекрутить и, в итоге, засудить учителя за нарушение прав ребенка, за унижение и оскорбление. Поэтому умные учителя молча преподают, не упоминая святое имя ученика всуе. А что касается воспитательной части... не... не слышали о такой.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: